Вводная картинка

МСП Банк и Корпорация МСП поддержали компанию по модернизации грузовиков

Экономика

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл компании «АСавто» кредитную линию на сумму 10 миллионов рублей для приобретения оборудования для сервисного обслуживания грузовой техники. Финансирование предоставлено в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства с поручительством Корпорации МСП на сумму 10 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе корпорации. Программа разработана совместно Минэкономразвития России, Банком России и Корпорацией МСП.

«Наша компания активно увеличивает число реализованных проектов. Мы связываем это с тем, что наши производственные мощности позволяют адаптировать грузовую технику под задачи клиентов с соблюдением высокого качества, по доступным ценам и в строго оговорённые сроки. Новое оборудование позволит нам увеличить объем реализованных проектов, оптимизировать производственные издержки и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства», — отметил генеральный директор «АСавто» Альберт Сагдиев.

Компания «АСавто» реализует на базе шасси «КАМАЗ» бортовые автомобили, седельные тягачи, самосвалы, ломовозы, прицепы и другую технику. К услугам заказчиков также доработка отдельных элементов автомобилей, капитальный ремонта грузовиков «КАМАЗ», «Урал» и «МАЗ». В ассортименте компании — более 200 опций услуг. За 10 лет работы предприятие поставило более 1 тысячи автомобилей. Готовые грузовики компании «АСавто» поставляет во все регионы России и экспортирует в страны СНГ.

«Финансовые продукты Корпорации МСП позволяют субъектам МСП эффективно привлекать средства на выгодных условиях для реализации самых разных проектов. Так, например, при помощи поручительств корпорации в рамках Программы стимулирования кредитования субъект МСП может получить средства на выгодных условиях в кредитных организациях для выполнения инвестиционных проектов, пополнения оборотных средств или рефинансирования ранее взяты кредитов. Различные типы гарантийных продуктов Корпорации позволяют привлечь финансирование по ставке в среднем на 3-4 процентов ниже рынка», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Узнать о том, как получить поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, можно на официальном сайте Корпорации МСП. Основные меры Корпорации по финансовой поддержке субъектов МСП представлены в ее презентации.