Тигран Кеосаян

Кеосаяну запретят въезд на Украину

Бывший СССР

Российскому телеведущему Тиграну Кеосаяну запретят въезд на Украину. Об этом 28 января сообщил официальный представитель МИД республики Олег Николенко на своей странице в Twitter.

Так дипломат отреагировал на приезд Кеосаяна, главреда RT Маргариты Симоньян и журналиста Романа Бабаяна на форум «Русский Донбасс» в Донецке.

«Российские пропагандисты прибыли в Донецк. Наверное, скрепы "русского мира" на оккупированных украинских территориях не так уж и непоколебимы», — отметил Николенко.

Он сообщил, что МИД инициирует запрет на въезд для Кеосаяна в связи с его «деятельностью против нацбезопасности» Украины. «Симоньян и Бабаян давно невъездные», — добавил Николенко.

Ранее Министерство культуры Украины включило российскую певицу Алену Апину в черный список деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности страны.

В 2014 году часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центральной власти в Киеве. Украина попыталась вернуть регион силой и обвинила Россию в оккупации. Москва отвергает претензии.