Марджори Тейлор Грин в маске «Трамп победил»

Депутат Конгресса США попыталась заставить мусульманок присягать на Библии

Мир

Депутат палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин отметилась крайне неполиткорректным поведением до того, как была избрана: она поддерживала в Facebook насилие против демократов и хотела заставить депутатов-мусульманок присягать на должность на Библии, а не на Коране. Об этом сообщает CNN.

До того, как получить место в Конгрессе, Грин поставила десятки лайков на посты с разнообразными теориями заговора — в частности, она с интересом отреагировала на предположения о том, что бывший президент Билл Клинтон сатанист и педофил, а демократические элиты облегчают въезд мигрантам, чтобы торговать их детьми в качестве секс-рабов.

Среди других постов с конспирологическими теориями, на которых нашли лайки политика — предположение о том, что массовый расстрел в школе Сэнди Хук был постановкой, устроенной ради запрета на огнестрельное оружие. Кроме того, лайки с ее официальной страницы стоят на комментариях, призывающих к насилию против политиков-демократов Барака Обамы и Нэнси Пелоси.

Было опубликовано также видео, где она настаивает на том, чтобы депутаты-мусульманки Ильхан Омар и Рашида Тлаиб при вступлении в должность дали присягу на Библии, а не на Коране, и утверждает, что если они этого не сделали, то они на самом деле не официальные лица. Как отмечает CNN, это противоречит основному закону США: даже президент не обязан присягать именно на Библии.

Член палаты представителей Джимми Гомез выдвинул резолюцию об исключении Грин из Конгресса. Она возмутилась всем произошедшим и заявила, что ее страницу вели специально нанятые люди — они ставили много лайков и делали много постов, а CNN обратила внимание только на конкретные вещи. По ее словам, это «заказная статья» с целью опорочить ее репутацию.