Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Джо Байден

Байден решил заняться санкциями США против «Северного потока-2»

Джо Байден

Фото: KEVIN LAMARQUE / Reuters

Президент США Джо Байден решил заняться вопросом санкций США против российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, американский лидер подробно изучит все ограничения, введенные США против проекта. Байден также считает, что «Северный поток-2» является «плохой сделкой для Европы».

«Мы знаем, что предыдущая администрация вводила против газопровода новые санкции. Сейчас мы проводим обзор этих мер и консультируемся с нашими европейскими партнерами», — сказала она.

Так Псаки ответила на вопрос о позиции новой администрации по газопроводу.

Ранее сообщалось о том, что администрация президента Байдена сделает все возможное, чтобы остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой из проекта начали выходить европейские компании. 19 января 2021 года Вашингтон впервые реализовал угрозу и ввел ограничения в отношении российской баржи «Фортуна», которую собирались использовать для завершения строительства. «Газпром» после этого впервые признал, что строительство могут отложить на неопределенный срок, а при исключительных обстоятельствах — даже навсегда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше
Lenta.ru разыгрывает iPhone 15