Владимир Путин

Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады «Я — профессионал»

Россия

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу медалиста олимпиады «Я — профессионал», студента Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) Тимура Маннанова. Он предложил создать специализированный интернат для одаренных школьников при своем вузе. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Давайте, поручу коллегам в администрации [президента] для начала, чтобы они проработали [этот вопрос] с руководителями вашего вуза и соответствующего министерства», — заявил глава государства.

Вместе с тем Путин отметил, что при реализации идеи Маннанова могут возникнуть трудности, поскольку школьникам бывает непросто уехать из семьи в интернат. В качества примера он привел центр «Сириус» — его руководство старается по возможности оставлять детей на местах и не разлучать с близкими.

Президент заявил, что при создании интерната вопрос денег не имеет значения. «Мы деньги найдем. Важно грамотно, качественно организовать эту работу», — заключил Путин.

В финале олимпиады «Я — профессионал» приняли участие более 12 тысяч студентов. Финалисты соревновались по 68 различным направлениям — от языкознания до робототехники. Победители получили льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, а также смогли пройти стажировку в крупной профильной компании.