Вводная картинка

МСП Банк снизил ставки по кредитам

Экономика

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, снизил ставки по кредитам, в том числе для социально-значимых и приоритетных отраслей экономики, до 7 процентов годовых в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Министерства экономического развития РФ. Об этом говорится в сообщении банка.

В начале 2021 года Минэкономразвития РФ внес изменения в программу 1764, согласно которым максимальная конечная ставка для заемщиков определяется как ключевая ставка Банка России (действующая на дату заключения договора), увеличенная на не более чем 2,75 процента. Как сообщила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова, с учетом нынешней ставки Банка России предельная ставка по кредиту составляет 7поцентов годовых.

Льготные ставки будут действовать в рамках всей кредитной линейки банка при условии, что предприниматели будут соответствовать условиям программы Минэкономразвития РФ. Так, малые и средние компании должны соответствовать условиям 209-ФЗ, иметь хорошее финансовое положение и не иметь задолженностей по налогам и зарплате и просроченных платежей по другим кредитам.

Заявку на кредит можно подать дистанционно через систему АИС НГС (smbfin.ru) с помощью электронной подписи. Подробную консультацию можно получить через региональную сеть банка, которая насчитывает 47 центров консультирования предпринимателей по всей России, а также через агентскую сеть банка.

Снижение ставки происходит в рамках участия в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и направлено на развитие и поддержку малых и средних компаний России.

В кредитной линейке МСП Банка есть специальные кредитные продукты для резидентов ДФО и СКФО, моногородов, высокотехнологичных стартапов и «газелей», а также молодежного и женского предпринимательства. Со списком приоритетных отраслей можно познакомиться на сайте банка.