Вводная картинка

Российским школьникам напомнили о выборе профессии при помощи снега и льда

Россия

Российское движение школьников (РДШ) напомнило сверстникам об осознанном выборе профессии при помощи снега и льда, из которых они в рамках акции «Поступай как знаешь» возвели арт-объекты в виде зачетных книжек и скульптур студентов. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Акция прошла в Москве, Мурманске, Екатеринбурге и других городах. В столице мероприятие прошло около главного корпуса Российского университета дружбы народов (РУДН). В рамках акции также прошли мастер-классы по скульптуре из льда для детей.

«Почти у каждого школьника есть идея по поводу будущей профессии, университета, куда бы он хотел поступить и кем стать. Но не всегда у ребят хватает сил и мотивации довести желаемое до конца, а иногда они просто идут на поводу у чужого мнения, забывая про собственные мечты», — отметила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

По ее словам, 28 процентов студентов остались недовольны своим выбором профессии, еще 43 процента выразили желание отучиться на другой специальности. «Всегда слушайте свое сердце и свои желания, ведь все, что вы делаете, нужно делать с любовью, и ваши действия никогда не должны приносить вред другим людям», — посоветовала заместитель главы Минобрнауки Наталья Бочарова.

Ранее победители всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — рассказали о планах на будущее. Так, девятиклассница Наталья Авдеева из Саратова намерена в будущем развивать свои социальные сети и потратит полученные деньги в том числе на гаджеты. Иван Шишкин из Кирова увлечен компьютерными технологиями и направит приз на на образование и профессиональное развитие.