Вводная картинка

В России появилась база лучших региональных цифровых практик

Россия

Лучшие практики цифровой трансформации могут быть масштабированы в регионах, заявил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Гореславский отметил, что девять лучших практик уже опубликованы на базе сайта «Цифровая экономика». «Мы планируем вместе с партнерами из "Цифровой экономики" приумножить базу лучших практик цифровизации, базу эффективных действий ЦУР, куда войдут лучшие кейсы, чтобы любой управленец смог ознакомиться и применить их в своем регионе», — пояснил он.

Как отметил директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин, это очень важное и нужное направление проверки цифровой трансформации регионов страны. «Значок ЦУР на кейсе цифрового решения, размещенном в базе практик Цифровой экономики, — это своеобразный знак качества», — сказал он.

Ранее стало известно, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России заключило соглашение о сотрудничестве для реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» с автономной некоммерческой организацией по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы».