Евгений Комаровский

Доктор Комаровский объяснил более тяжелое течение COVID-19 у спортсменов

Интернет и СМИ

Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему спортсмены могут тяжелее болеть коронавирусом. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Специалист отметил, что статистики, подтверждающей этот тезис, нет. Однако причины более тяжелого течения COVID-19 могут быть связаны со специфической обстановкой.

Так, по его словам, спортсмены часто тренируются в специфических помещениях. «Раздевалка, в которой находятся 20 человек, может не иметь нормальной системы вентиляции», — пояснил доктор.

Комаровский добавил, что вторая причина возможного тяжелого течения болезни у спортсмена — сильный иммунитет. Он пояснил, что особенность иммунной системы заключается в том, что организм слишком активно начинает бороться с коронавирусом. «Вещества, которые организм вырабатывает для того, чтобы убить вирус, начинают повреждать собственные клетки», — объяснил он, добавив, что хороший иммунитет не является важным условием победы над коронавирусом.

Ранее Комаровский объяснил, как коронавирус влияет на психику человека. Он отметил, что до 30 процентов больных с тяжелой формой коронавируса действительно страдают от депрессии и предпринимают попытки суицида. Врач уточнил, что поведение больных связано не только с влиянием вируса на мозг. По словам Комаровского, ситуация ухудшается, когда «этот механизм накладывается на окружающий информационный геноцид».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности