Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Кремль впервые прокомментировал беспорядки в США

Фото: Amanda Andrade-Rhoades / For The Washington Post via Getty Images

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков впервые прокомментировал беспорядки в США из-за итогов президентских выборов. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 19 января.

«В Америке действительно налицо проблемы, и проблемы с реализацией демократии, проблемы с волеизъявлением, проблемы с прозрачностью, с международным мониторингом», — сказал он.

По его словам, все эти проблемы привели к дестабилизации политический обстановки в США, которая привела «и к таким крайним выражениям».

Ранее во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал политзаключенными задержанных за штурм Капитолия протестующих. Он отметил, что власти США называют борцами за свободу участников несанкционированных акций протеста в других странах, а своих граждан объявили террористами.

7 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. За день до этого произошли беспорядки и штурм Капитолия сторонниками действующего президента-республиканца Дональда Трампа. В ходе беспорядков погибли пять человек, десятки задержаны.

Демократическая партия США считает Трампа ответственным за произошедшее. В связи с этим палата представителей Конгресса США опубликовала резолюцию об импичменте и отстранении президента от должности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше