Вводная картинка

Узбекистан запланировал выпускать российскую вакцину от коронавируса

Власти Узбекистана планируют сертифицировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» и локализовать ее выпуск на своей территории. Об этом сообщил замминистра здравоохранения республики Баходыр Юсупалиев в официальном Telegram-канале своего ведомства.

По его словам, руководство республики в настоящее время ожидает от Москвы информацию о результатах тестирования препарата на 25 тысячах добровольцах. Параллельно с этим Ташкент готовится выдать производителю все необходимые документы для сертификации вакцины.

Чиновник добавил, что вопрос о производстве «Спутник V» на территории Узбекистана в настоящее время уже обсуждается с российскими коллегами, переговоры должны быть завершены в ближайшее время.

Ранее российскую вакцину от COVID-19 согласились производить Белоруссия и Казахстан. Представители Минска заявили, что регулярный выпуск препарата начнется во втором квартале 2021 года. Производство «Спутник V» в Казахстане стартовало еще 21 декабря.

По последним данным, коронавирусом в Узбекистане заразились более 78 тысяч человек, жертвами инфекции стали более 600 пациентов, вылечились более 76 тысяч заболевших.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа