Николай Антошкин

Умер депутат Госдумы Николай Антошкин

Россия

Умер герой Советского Союза, бывший заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами России, депутат Госдумы генерал-полковник в отставке Николай Антошкин. Об этом в воскресенье, 17 января, рассказал глава аппарата «Клуба военачальников» Николай Дерябин. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, Антошкин скончался в больнице. О месте и дате похорон объявят позже.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов также отметил, что генерал-полковник в отставке незадолго до смерти болел COVID-19.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким Антошкина. «Николай Тимофеевич беззаветно служил нашей Родине. Рискуя собой, спасал жизни людей, ликвидируя последствия аварии в Чернобыле. (...) Настойчивый, отзывчивый, всегда помогал кому была необходима помощь и поддержка», — сказал он.

Николай Антошкин родился 19 декабря 1942 года, был военным летчиком. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) в 1986-м. За службу и проявленный героизм ему было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1998-м он ушел в отставку, а с 2014 года работал в Госдуме.

Комметарии к этой новости отключены