Вводная картника

Раскрыта личность избившего полицейского у Капитолия американца

Мир

Спецслужбы раскрыли личность американца, избившего полицейского флагштоком у здания Капитолия в Вашингтоне во время беспорядков. Им оказался житель штата Арканзас, сообщает телеканал KATV.

Нападавший Питер Фрэнсис Стаджер (Peter Francis Stager) был идентифицирован ФБР после того, как видео с избиением были размещены в Twitter. На одном из роликов американец наносит множество ударов полицейскому стойкой с флагом США. Правоохранитель упал на землю, после чего его атаковали сторонники Трампа.

Отмечается, что на видео мужчину опознали два человека. Один из них разговаривал со Стаджером после беспорядков. Нападавший заявил, что принял человека, которого избил, за участника ультралевого движения антифа, хотя на нем явно была полицейская форма.

Стаджера арестовали вечером в четверг, 14 января. На следующий день он предстанет перед судом. В бюро пока что не установили, прибыл ли мужчина в столицу вместе с организованной группой.

8 января стало известно, что полицейский, пострадавший при штурме Капитолия в Вашингтоне, умер. Он стал пятым человеком, погибшим в результате протестов в американской столице.

6 января протестующие сторонники республиканцев ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил Байден. В ходе протестов полиция задержала почти 70 участников беспорядков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности