Вводная картника

Собянин отменил удаленку для московских школьников

Россия

Московские школьники с первого по 11 класс возвращаются к очному обучению с 18 января, удаленный формат отменяется. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

Транспортные карты учеников вновь будут активированы. Дистанционное обучение для вузов, колледжей, учреждений дополнительного образования и спортивных школ сохраняется до 21 января.

Риск заражения среди московских школьников остается высоким

При переходе на очное обучение школы должны максимально строго соблюдать меры безопасности. При выявлении хотя бы одного случая заболевания весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

Ребята устали сидеть дома. Но риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик

Сергей Собянин

Мэр отметил, что решение об отмене удаленки для старшеклассников было непростым.

Еще часть ограничений может быть снята через неделю

До 21 января власти и санитарные врачи будут следить за эпидемиологической ситуацией в городе, после чего будет решаться, можно ли отменить еще некоторые ограничения.

Если стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений

Сергей Собянин

По словам градоначальника, за неделю станет понятна тенденция в эпидемии и можно будет принимать решения на более долгий срок.

Заболеваемость COVID-19 в Москве снизились во время новогодних праздников

Во время новогодних выходных в городе остановился рост суточной статистики по заражениям. Двукратное снижение пассажиропотоков в эти дни помогло разорвать многие цепочки распространения вируса. Вакцинация набирает обороты, каждый день прививку делают по несколько тысяч горожан, говорится в публикации.

871 535
случаев заражения коронавирусом
выявлено в Москве с начала пандемии

На данный момент в столичных больницах находится более 13 тысяч инфицированных. Столько же было перед Новым годом, то есть снижения уровня госпитализации не произошло. При этом за последние недели созданы дополнительные места для зараженных, количество свободных коек увеличилось до 7,6 тысячи. Это на две тысячи больше, чем в конце декабря.

Школьники в регионах уже вернулись в классы

Большинство регионов отменило дистанционное обучение в школах, после новогодних выходных возобновились очные уроки. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС.

«Это отрадный факт, который говорит об эффективности нашей совместной работы с регионами по защите здоровья», — сказал он, говоря о решении московских властей вернуть старшеклассников за парты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности