Вводная картника

Россиянка раскрыла правду о жизни в Турции и отношении турок к русским

Путешествия

Россиянка, временно переехавшая в Турцию на зимовку, раскрыла правду о жизни в стране и рассказала об истинном отношении местных жителей к русским. Своими наблюдениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам девушки, мнение о том, что турки не любят приезжих из России, не соответствует действительности. «Вы посмотрите: в Турции даже меню, указатели, памятки часто дублируют на нашем языке. Елки на Новый год повсюду наряжают, а ведь они этот праздник не отмечают», — подчеркнула автор поста.

Блогерша в то же время уточнила, что негативно относиться жители Турции могут к «конкретным русским» — к примеру, к женщинам, разбивающим семьи, излишне шумным соседям или же хитрым гидам, отбирающим работу у местных.

Кроме того, россиянка указала, что ошибочными также являются представления о том, что в республике не бывает снегопадов, турки якобы нетерпимо относятся к представителям других религий, местные мужчины практикуют многоженство, а все женщины поголовно носят хиджаб и не имеют никаких прав.

Автор блога подчеркнула, что Турция за последние 15 лет «сделала большой экономический рывок» и ее нельзя назвать бедной. Вдобавок в республике зафиксирован низкий уровень преступности — страна является безопасной для туристов, а также располагает самыми разными вариантами отдыха.

12 января сообщалось, что россиянка, работающая в Турции гидом, угостила местных жителей популярными отечественными продуктами и описала их реакцию. В частности, блогерша накормила знакомого турка Явуза красной икрой, которую в республике, как правило, употребляют в жареном виде. Он, в свою очередь, отметил, что не понимает, почему это блюдо в России дорого стоит и зачем его едят в большом количестве на новогодних каникулах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности