Жильцы российской многоэтажки оказались в падающем лифте и попали на видео

Среда обитания

Жильцы многоэтажки в Красноярске оказались в лифте, который внезапно сорвался и начал падать. В результате аварии никто не пострадал, все пассажиры смогли выбраться наружу. Инцидент попал на видео, запись произошедшего опубликована в Instagram-аккаунте Preobrazhensky14.

Происшествие произошло на улице Петра Подзолкова. На кадрах видно, что в лифт заходят три женщины и ребенок. Подъемник начинает движение, а через некоторое время срывается в свободное падение, но его удерживают уловители. В это время находящиеся внутри пассажиры нажимают на кнопки и пытаются держаться за стены. В итоге двери лифта открываются, и жильцы выходят из кабины.

Как сообщили РИА Новости, вскоре после инцидента местная прокуратура начала проверку жилого дома. По данным управляющей компании, которая обслуживает здание, причиной аварии стал перегруз лифта, в котором один из жителей вывозил строительный мусор. Коммунальщики заявили, что из-за большой нагрузки произошли «перекос кабины и разбалансировка направляющих». В настоящий момент лифт работает в штатном режиме.

В октябре 2020 года жительница Пскова лишилась четырех пальцев в лифте жилого дома. Дочь пострадавшей рассказала, что ее мать возвращалась после прогулки с собакой и заметила, что поводок зажало дверьми лифта. Женщина пыталась спасти животное, получила травму и была прооперирована в больнице.