Ценности
08:37, 12 января 2021

Выданный за здоровье жир моделей на обложке Cosmopolitan возмутил врача

Изображение: Cosmopolitan

Сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), психиатра Макса Пембертона (Max Pemberton), возмутила обложка февральского номера журнала Cosmopolitan. Своим мнением он поделился с Daily Mail.

На первой странице нового выпуска разместили фотографию трех полных женщин в спортивных костюмах. «Это здорово!» — гласит слоган на изображении.

Пембертон, в свою очередь, раскритиковал редакцию журнала за навязывание обществу вредных привычек «под прикрытием бодипозитивного посыла». По его словам, ожирение перестало быть качественным определением человеческого тела и выдается за характеристику индивидуальности.

«Теперь быть толстым или нет — это выбор, который защищают и призывают уважать. Утверждать обратное, например, что лишний вес фундаментально вреден для здоровья и что человек должен пытаться избавиться от него, считается позором», — высказался специалист.

В заключение Пембертон добавил, что такие обложки Cosmopolitan особенно безответственны, поскольку они прославляют ожирение во время пандемии коронавируса, хотя люди с лишним весом находятся в группе риска.

В апреле 2020 года медики посоветовали сбросить лишний вес для снижения рисков заражения коронавирусом. Статистика Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) показала, что три четверти британских пациентов с диагнозом COVID-19 имели избыточный вес или страдали ожирением. Кроме того, сотрудники Нью-Йоркского университета выяснили, что ожирение является одним из главных факторов риска развития тяжелых заболеваний, спровоцированных коронавирусом.

< Назад в рубрику