Вводная картника

Россиянка пожертвовала наследство на покупку дома для многодетной семьи

Дом

Жительница Брянской области Людмила Кириченко пожертвовала свое наследство, доставшееся ей после смерти отца, на покупку дома для многодетной семьи из села Софиевка. Россиянка отдала матери-одиночке, воспитывающей шестерых детей, 200 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Женщина помогала местной жительнице Марии Белокопытовой, с которой познакомилась, когда приезжала в Софиевку к родственникам. В итоге Кириченко продала машину, оставшуюся после смерти отца, а Белокопытова добавила к сумме областной маткапитал в 50 тысяч рублей. На полученные деньги женщины купили дом в селе Новые Бобовичи. Там находятся три спальни, кухня, зал, ванная комната и туалет, а на участке — огород и баня.

Кириченко рассказала журналистам, что до переезда семьи в доме также провели капитальный ремонт. Там поставили перегородки, пластиковые окна, провели воду и оборудовали постройку газовым отоплением. По словам Кириченко, с проведением работ им помогал настоятель местного храма. «Мы материал находили, а он по возможности оплачивал», — пояснила женщина.

Оказалось, что до покупки семья Белокопытовой жила в маленьком доме без водоснабжения, из-за чего женщина была вынуждена каждый день ходить к колонке. Кириченко также отметила, что несколько лет назад Белокопытовой уже предлагали помощь с приобретением собственного дома. Но в итоге мать-одиночку обманули «недобросовестные люди», которые получили от нее доверенность и деньги.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности