Вводная картника

Врач заявила об опасности утренних привычек

Из жизни

До полного пробуждения по утрам нельзя делать активные физические упражнения, пить апельсиновый сок или кофе. Эти утренние привычки могут быть опасными, заявила британский врач и телеведущая Мириам Стоппард. Ее слова передает Mirror.

Так, по ее словам, сразу после пробуждения нельзя совершать активных движений, потому что тело обезвожено и ткани не будут должным образом растягиваться. Неосторожные движения могут привести даже к смещению позвонков, предупредила эксперт.

Кроме того, выпитый с утра стакан апельсинового сока перегружает метаболизм и очень сильно повышает уровень сахара в крови. Это происходит потому, что сразу после пробуждения выделение инсулина не работает так, как нужно. При этом чашка кофе, выпитая натощак, повышает уровень сахара в крови в полтора раза.

Однако врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил изданию «Вечерняя Москва», что не согласен с коллегой. Он отметил, что во время утренних гигиенических процедур человек постепенно окончательно просыпается. Водовозов добавил, что легкая разминка или пробежка принесет пользу организму.

Ранее диетолог Алексей Калинчев заявил, что неправильное употребление кофе может привести к усугублению заболеваний желудочно-кишечного тракта. По его словам, при употреблении этого напитка натощак через какое-то время гарантированно наступит обострение гастрита, язвенной болезни, хронического панкреатита.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности