Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с антиеврейскими погромами Гитлера

Культура

Американский актер Арнольд Шварценеггер сравнил штурм Капитолия сторонниками президента США Дональда Трампа с антиеврейскими погромами Адольфа Гитлера в 1938 году. Об этом актер заявил в видеообращении, опубликованном в его Twitter.

По мнению кинозвезды, Трамп станет худшим президентом за всю историю США. «Президент Трамп пытался изменить результаты честных выборов. Он пытался организовать государственный переворот, убеждая людей во лжи», — заявил Шварценеггер, поддержав в своей речи избранного президента Джозефа Байдена, который вступит в должность 20 января.

Штурм здания Капитолия в США произошел 6 января во время митинга сторонников действующего президента США Дональда Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден. Митинги привели к столкновениям с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны.

В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года штурмовики и гражданские отряды, подстрекаемые Адольфом Гитлером, Йозефом Геббельсом и Германом Герингом, устроили погромы по всей стране. Улицы были усеяны осколками разбитых витрин, из-за чего события получили название «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности