Вводная картника

Задержан водитель самосвала после автокатастрофы с колонной Минобороны

Силовые структуры

Полиция задержала водителя самосвала после автокатастрофы на Новорижском шоссе в Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, мужчине предстоит пройти проверку, чтобы установить был ли он в состоянии опьянения в момент аварии. Полицейские также намерены выяснить наличие у него документов на управление самосвалом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть двух и более лиц»).

Грузовой автомобиль под управлением задержанного врезался в колонну автобусов Минобороны. Сам он не получил серьезных травм в результате ДТП.

Ранее 11 января водитель самосвала 26-летний Иван Г. рассказал сотрудникам ГИБДД, что отвлекся от дороги, так как «что-то протирал».

В результате ДТП погибли четыре человека, еще — 15 получили травмы различной степени тяжести, сообщила «Ленте.ру» представитель управления МВД по Московской области Татьяна Петрова. Авария произошла в 15:25 мск на 28 километре федеральной автомобильной дороги М-9 «Балтия». Водитель самосвала не справился с управлением и врезался в колонну автобусов, которые перевозили срочников.

Предыстория:
Водитель самосвала «что-то протирал» в момент ДТП с военной колонной под Москвой
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности