Ценности
16:20, 11 января 2021

Замаскированные в матерей россиянки ограбили магазин на полтора миллиона рублей

Фото: Алексей Смагин / «Коммерсантъ»

Две женщины замаскировались под матерей и обокрали сетевой магазин спортивных товаров более чем на полтора миллиона рублей в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

4 декабря 2020 года 39-летний представитель магазина обратился в полицию Приморского района, однако известно о произошедшем стало только сейчас. Он заявил, что 27 ноября двое неизвестных похитили из торгового зала большое количество товаров. Позднее выяснилось, что ущерб составил более 1,6 миллиона рублей.

Грабителями оказались россиянки, замаскированные под матерей с детьми. На кадрах с камер видеонаблюдения заметно, как злоумышленницы быстро складывают украденный инвентарь в пустую детскую коляску. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

9 января правоохранительные органы задержали двух подозреваемых. Ими оказались 33-летняя мастер маникюра из Московской области и 23-летняя безработная из Кабардино-Балкарии.

На данный момент подсудимые находятся под стражей. По одной из версий, замаскированные грабительницы обокрали еще несколько магазинов в других районах города. Полицейские занимаются проверкой данной информации.

В декабре также стало известно, что в Подмосковье злоумышленники украли обувь и елки к Новому году на миллионы рублей. Грабитель и два его подельника вынесли со склада более 150 коробок с обувью и свыше 500 с искусственными елками, после чего вывезли их на грузовом автомобиле. Ущерб оценили в сумму свыше четырех миллионов рублей.

< Назад в рубрику