Вводная картинка

Исчезнувший с радаров пассажирский самолет потерпел крушение

Пассажирский самолет, вылетевший из индонезийской столицы Джакарты и исчезнувший с радаров вскоре после взлета, потерпел крушение. Об этом в субботу, 9 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По данным агентства, самолет упал в воду. Отмечается, что в месте предположительного крушения уже найдены обломки и фрагменты одежды. Телеканал CNN Indonesia передает, что части обнаружены возле одного из островов по маршруту следования рейса. Местные рыбаки утверждают, что слышали два взрыва.

Видео: AIRLIVE net

На борту было более 50 человек

Точное число находившихся на борту человек пока не известно, но их было больше 50. «Синьхуа» называет предположительную цифру в 62 человека. Reuters пишет, что из них 56 человек, в том числе 10 детей, — это пассажиры, а остальные шесть — члены экипажа. В то же время есть данные, что на борту по меньшей мере один младенец.

There were 56 passengers on board, including 10 children, an official of the national search and rescue agency Basarnas said. Local media said there were six crew.

Информации о возможном нахождении россиян на борту воздушного судна пока нет, сообщили в посольстве России.

Самолет потерял связь после взлета

Рейс SJ182 вылетел из Джакарты в Потианак — административный центр провинции Западный Калимантан — в 14:37 по местному времени. Выполнялся полет индонезийской авиакомпанией Sriwijaya Air. Данные сервиса FlightRadar показывают, что спустя четыре минуты после отбытия высота полета за считаные секунды сократилась более чем на три тысячи метров.

27
лет

эксплуатировался пропавший самолет

По данным портала, Boeing 737-500 совершил свой первый полет в мае 1994 года. Это более старая модель самолета чем тот, что потерпел крушение у Джакарты в конце 2018 года. Тогда в результате крушения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air погибли все 189 пассажиров и члены экипажа.

Продолжение:
Появилась информация о взрывах на борту рухнувшего Boeing 737
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа