Дональд Трамп

Китай назвал бюджет США на 2021 год вмешательством во внутренние дела

Мир

Комитет по международным делам Всекитайского собрания народных представителей (парламента) потребовал от США пересмотреть подписанный нынешним президентом Дональдом Трампом бюджет. Об этом пишет ТАСС.

«Вашингтон должен отказаться от реализации пунктов с негативным содержанием, касающихся КНР», — говорится в заявлении Пекина. Он назвал некоторые пункты бюджета Штатов на 2021-й вмешательством во внутренние дела Китая. Пекин считает, что Вашингтон хочет «подогреть сепаратистские настроения на Тайване» и распространяет лживые данные о китайской политике в Гонконге, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Тибете.

В бюджете на 2021-й Трамп утвердил 300 миллионов долларов, которые должны пойти на борьбу с Пекином. Помимо этого, бюджет включает 290 миллионов долларов на противодействие России и 900 миллиардов на пакет стимулирующих мер для борьбы с пандемией COVID-19.

В последнее время отношения между Китаем и США напряжены — страны ведут торговую войну и обвиняют друг друга во вмешательстве во внутренние дела. Так, Вашингтон неоднократно критиковал китайскую политику в отношении уйгуров, а также населения Гонконга, Тибета и Тайваня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности