Владимир Путин

Путин согласился подумать об индексации пенсий работающих пенсионеров

Экономика

Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров, передает РИА Новости.

Подумать над этим он согласился в ответ на предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, который попросил президента вернуться к этой теме и возможно дать поручения правительству. «Вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», — прокомментировал Путин.

Ранее в декабре президент говорил, что возвращение индексации возможно при наличии бюджетного обеспечения. Путин напомнил, что во времена СССР работающим пенсионерам вообще не платили пенсии. Однако он согласился, что в условиях пандемии и падения доходов вопрос индексации важен. По его словам, работающие пенсионеры заслуживают индексации, и в Кремле об этом думают.

По данным недавнего опроса сервиса Webbankir, большинство россиян желают получать пенсию в размере 30-45 тысяч рублей. Почти половина россиян — 46,6 процента — считает, что пенсии должны быть не менее 45 тысяч рублей, то есть соответствовать средней зарплате по стране. Еще 29,1 процента отметили, что в старости им было бы достаточно 30 тысяч рублей.