Алексей Пушков

Пушков ответил назвавшему вакцину гибридным оружием украинскому министру

Россия

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, назвавшего российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием. Об этом он написал в Telegram-канале.

По словам парламентария, гибридным оружием против народа Украины стали сами киевские власти. Так, из-за их политики у граждан нет шансов быстро получить вакцину от COVID-19, подчеркнул Пушков.

«Все нынешние руководители Украины вместо того, чтобы спасать своих граждан, разводят беспардонную демагогию и запугивают сограждан, сами не будучи в силах что-либо дать своей стране», — пояснил свою позицию сенатор.

В Госдуме сочли кощунством высказывание Кулебы. Так, Москва предлагает помощь Киеву, не настаивая на использовании российской вакцины. При этом Украина понимает, что российская вакцина — ближайшая, которая может быть поставлена в страну, указали в нижней палате парламента.

Украинский министр назвал российскую вакцину от коронавируса гибридным оружием против Киева после того, как Москва выразила готовность поставлять «Спутник V» на Украину и производить ее в республике. Киев отказался от препарата, он ведет переговоры со странами Европы, Индией и Китаем.

Предыстория:
В Госдуме ответили на заявление украинского министра о российской вакцине