Вводная картника

Okko назвал самый популярный в 2020 году видеоконтент

Интернет и СМИ

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, подвел итоги 2020 года. В тройку лидеров по числу просмотров вошли фильмы «Владычица тьмы», «Война токов» и «Текст».

Наиболее популярным жанром в течение года оставалась драма. В начале года второе место занимали триллеры, но во второй половине их обошли комедии. Третье, четвертое и пятое места заняли приключения, семейное кино и триллеры.

В топе фильмов с наибольшим числом пересмотров одним пользователем оказались: «Москва слезам не верит» 1 серия (125 раз), «Земля: Один потрясающий день» (122 раза), «Служебный роман» 1 серия (121 раз). Также в десятку вошел культовый рождественский фильм «Один дома 2» (99).

Выяснилось также, что у самых активных пользователей суммарное время просмотра доходило до 30 дней или в среднем 2 часа каждый день в течение года. Кроме того, В первой половине дня чаще всего пользователи смотрели детские и семейные фильмы, в вечернее время зрители предпочитали серьезный и полезный контент, а в ночное время преимущественно смотрели взрослое но развлекательное кино.

Что касается спорта, то был составлен топ команд по совокупному просмотру игр: Liverpool, Leeds United, Chelsea. Наибольшее число просмотров собрало противостояние команд: Manchester City – Liverpool, Manchester United - Manchester City, Everton – Liverpool.

Коллекция искусства суммарно собрала более 200 тысяч просмотров в год. А записи театральных выступлений собрали просмотры, эквивалентные десяткам зрительных залов с полной рассадкой. Самыми популярными в коллекции стали: Третьяковка со Шнуром, Третьяковка с Хабенским, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство», «Ван Гог. С любовью, Винсент», «Домашний сезон» Московской филармонии. Денис Мацуев в Концертном зале им. П.И. Чайковского, «Анна Каренина». Мюзикл, «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись», Эрмитаж. Сокровища нации, Tout payé, или Все оплачено (1 состав). Театр «Ленком Марка Захарова», «Женитьба». Театр «Ленком Марка Захарова».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности