Вводная картника

В Подмосковье открылся комплекс по переработке мусора

Нацпроекты

Комплекс по переработке мусора «Тимохово» открылся после перепрофилирования в Богородском городском округе Подмосковья. Об этом сообщается на сайте правительства области.

На объекте работают системы утилизации свалочного газа и дегазации, работают очистные сооружения и четыре факельные установки. Отмечается, что эффективность примененных технологий позволит увеличить долю переработки отходов до 50 процентов, а также сократить их объем размещения.

Мощность обновленного предприятия составит 750 тысяч тонн в год, весь объем мусора будет проходить тщательную автоматизированную сортировку.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология». Нацпроект направлен на комплексное решение экологических проблем страны. Ряд его задач продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни». В него также входят такие подразделы, как «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности