Вводная картника

В Тамбовской области подвели итоги проекта «Сохранение лесов»

Нацпроекты

Управление лесами Тамбовской области подвело итоги реализации в 2020 году проекта «Сохранение лесов», части нацпроекта «Экология». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Отмечается, что в области посадили более 900 гектаров молодого леса. На площади 860 гектаров были проведены работы по дополнению уже существующих лесных культур. Также власти региона закупили на 13 миллионов рублей новую технику и оборудование для тушения лесных пожаров.

В 2021 году в Тамбовской области продолжится закупка новой лесопожарной техники. Также перед лесхозами поставили задачи по развитию системы углубленной переработки древесины, укреплению кадрового потенциала и охране лесов от пожаров.

Сохранение лесов является одной из ключевых задач национального проекта «Экология». В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза. Нацпроект «Экология» направлен на комплексное решение экологических проблем страны. Ряд его задач продлен до 2030 года в соответствии с национальной целью «Комфортная и безопасная среда для жизни». В него также входят такие подразделы, как «Чистая вода», «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух» и «Внедрение наилучших доступных технологий».