Вводная картника

Зеленский назвал условие своего звонка Путину

Бывший СССР

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие, при котором позвонит российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом сообщает Obozrevatel.

По словам Зеленского, сейчас у них с Путиным «нет предмета для разговора». «Если продолжится задержка со встречей советников [лидеров стран "нормандской четверки"], то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет скорее остановить войну, я должен с ним общаться», — добавил он.

Зеленский отметил, что хотел бы вести переговоры напрямую с Путиным, поскольку есть вопросы, которые не обсуждаются в рамках «нормандского формата». «Ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — объяснил украинский лидер.

В «нормандском формате» участвуют Россия, Украина, Германия и Франция. Последние переговоры лидеров четырех стран состоялись в Париже 9 декабря 2019 года. Итогами саммита стали договоренности об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня и разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности