Вводная картника

ЛНР вернула Киеву покинувшего свой пост под наркотиками дезертира

Бывший СССР

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) передали представителям Киева украинского военнослужащего, который ранее был задержан на позиции ополчения в состоянии наркотического опьянения, сообщает «Интерфакс».

Передача дезертира состоялась на мосту через реку Северский Донец неподалеку от населенного пункта Счастье. Она была осуществлена при посредничестве Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и представителей ОБСЕ.

По данным представителей ЛНР, военнослужащий из 14-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) младший сержант Пупко покинул свой пост 21 декабря в состоянии наркотического опьянения и был задержан представителями народной милиции в районе населенного пункта Славяносербск. Дальнейшая участь военного пока остается неизвестной.

Ранее суд в ЛНР приговорил к 17 годам тюрьмы участника обмена пленными с Киевом, который оказался агентом украинских спецслужб. Он начал сотрудничать со Службой безопасности Украины (СБУ), находясь в киевском СИЗО, и был заброшен в республику под видом политзаключенного.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности