Вводная картинка

В Ульяновской области нашли лучших озеленителей

Нацпроекты

В Ульяновской области впервые прошел осенний Фестиваль чистых территорий, организатором которого выступила региональная Ассоциация ТОС. Об этом сообщает Media73.

Экспертное жюри определило победителей конкурса в трех номинациях: «Дружная команда», «Лучший озеленитель» и «Победитель несанкционированных свалок».

По словам председателя ассоциации ТОС Ульяновской области Владимира Сидорова, фестиваль объединил почти все ТОС Барышского района – это среди муниципальных образований самый массовый участник. «Сегодня ТОСы восстанавливают водоемы, строят парки, скверы, аллеи, благоустраивают улицы, возвращают историческую память», — сказал он.

В номинации «Дружная команда» первое место занял ТОС «Импульс» из рабочего поселка Майна за благоустройство территории пруда Дегтярка с участием ТОС «Лесокомбинат». Победителем в номинации «Лучший озеленитель» стал ТОС «Ливанова» из Ульяновска. «Победителем несанкционированных свалок» стал ТОС «Луговое».

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан рассказал, что она из ключевых задач национального проекта «Жилье и городская среда» — вовлеченность людей в решение вопросов благоустройства. «И ТОСы нам в этом очень помогают интересными идеями», — добавил он.

В России до декабря 2030 года планируется реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, а почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа