Вводная картинка

Компания En+ Group возглавила рейтинг открытости экологической информации

Экономика

Компания «Иркутскэнерго», входящая в En+ Group возглавила рейтинг открытости экологической информации топливных энерго- и теплогенерирующих компаний, работающих на территории России. Организатором отраслевого рейтинга является Всемирный фонд дикой природы (WWF) России при поддержке Европейского Союза. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе группы.

«Признание со стороны WWF очень важно для нас. Доступность информации и прозрачность на каждом этапе производства — обязательные характеристики в работе компаний, входящих в состав En+ Group. Мы стремимся соответствовать самым высоким международным стандартам и следовать принципам устойчивого развития и экологической ответственности», — отметил генеральный директор En+ Group Владимир Кирюхин.

Расчеты рейтинга проводятся Аналитическим центром Национального рейтингового агентства. Оценка открытости компании проводится по критериям трех направлений: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации. По итогам оценки в рамках каждого из разделов «Иркутскэнерго» получил средний балл «1,65», тем самым, превзойдя остальных участников. На втором месте стоит «Мосэнерго» с баллом «1,52», а на третьем — ОГК-2 («1,40»).

Рейтинг проводится ежегодно с 2019 года. В прошлом году основанная Олегом Дерипаской компания En+ Group также заняла первое место по всем показателям. Согласно результатам, «Иркутскэнерго» относится к группе компаний с достаточным уровнем информационной прозрачности, это наивысший уровень открытости в рейтинге.