Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сбер выпустил на дороги Москвы свои первые беспилотники

Новое подразделение Сбера — «Сберавтотех» — начало испытания беспилотников на улицах Москвы в условиях высокой влажности, отрицательной температуры, плохой обзорности и тяжелой дорожной обстановки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Беспилотники созданы на базе автомобилей Kia Ceed, они успешно прошли предварительные испытания и получили необходимые разрешения на передвижение по дорогам. Узнать авто можно по характерной графике на кузове и знаку «А» на двери багажника. В салоне беспилотника установлен бортовой компьютер собственной разработки, использующий картографию 2ГИС. Кроме того, за рулем будут сидеть водители — это необходимо в соответствии с законодательством.

До конца 2020 года «Сберавтотех» планирует довести число беспилотников до десяти. Их количество продолжит расти в 2021-м.

«Сберавтотех» создан в апреле 2020 года. За семь месяцев компания провела несколько циклов исследовательских и конструкторских работ, которые позволили выпустить первую серию собственных беспилотных авто.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше