Виктор Бабарико

Названы сроки начала процесса по делу белорусского оппозиционера Бабарико

Судебный процесс над белорусским оппозиционером Виктором Бабарико начнется в январе-феврале 2021 года после того, как уголовное дело против него будет передано в генеральную прокуратуру страны. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По его словам, защита политика уже приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела и будет изучать их до конца текущей недели. Источник добавил, что следствие не планирует затягивать сроки расследования, и суд над оппозиционером может состояться уже через месяц.

Адвокат обвиняемого Дмитрий Лаевский сообщил изданию, что Бабарико еще изучает материалы следствия. Лаевский отказался назвать какие-либо подробности дела из-за подписки о неразглашении. Официальное заявление по вопросу преследования Бабарико защита планирует сделать в ближайшие дни.

Бывший претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико находится в СИЗО КГБ с 18 июня. На все недвижимое имущество его семьи наложен арест. Оппозиционер обвиняется в выводе сотен миллионов долларов за рубеж. При этом белорусские власти считают, что за ним стояли «кукловоды из "Газпрома"».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа