Вводная картника

Обещавший освободить напавшего на сына Мишустина получил срок

Силовые структуры

Пресненский суд Москвы вынес приговор мужчине, который обещал за три миллиона рублей освободить от наказания напавшего на сына премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом сообщает РИА Новости.

Подсудимый Алексей Тарабурин признан виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд взыскал с него 2,8 миллиона рублей в пользу потерпевшей Анны Бессмертновой в счет возмещения имущественного вреда. Подсудимый, находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Из материалов дела следует, что братья Андрей и Сергей Бессмертновы были осуждены к реальному сроку за нападение в 2018 году на 17-летнего сына Мишустина, возглавлявшего в то время Федеральную налоговую службу. Их признали виновными в хулиганстве. Позже реальный срок братьям заменили на условный.

Жена одного из них нашла через знакомых Тарабурина, который представился ей помощником руководителя московского управления Следственного комитета России (СКР) Александра Дрыманова. Тарабурин взял у Анны Бессмертновой три миллиона рублей в обмен на обещание посодействовать в закрытии дела против братьев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности