Олег Дерипаска

Российский миллиардер сравнил санкции с бомбардировками

Экономика
Продолжение:
Кремль назвал санкции против «Северного потока-2» разновидностью гибридной войны

Российский миллиардер Олег Дерипаска сравнил санкции Запада в отношении России с бомбардировками и назвал их орудием современной гибридной войны. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По его словам, такие ограничения приносят даже большие разрушения для мирного населения, чем бомбежки.

По его мнению, действия россиян, которые прямо или косвенно провоцируют санкции против российских физических или юридических лиц, должны квалифицироваться как измена родине и влечь за собой уголовное наказание. «Давно уже необходимо поправить Уголовный кодекс Российской Федерации в этой части», — сказал он. Соответствующая статья в УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В Кремле уже согласились со сравнением санкций с гибридной войной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ограничения Запада представляют собой рестрикции, легитимизированные с точки зрения международного права.

Сам Олег Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года. Тогда Вашингтон также распространил ограничения на связанные с ним компании En+, UC Rusal и «Евросибэнерго», однако миллиардер смог вывести их из-под санкций, отказавшись от контроля над ними. На самого предпринимателя ограничения все еще распространяются.

Про

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности