Вводная картинка

В Общественной палате призвали сурово наказать солгавшую Путину журналистку

Россия

Первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал сурово наказать рязанскую журналистку Александру Безукладову, солгавшую президенту России Владимиру Путину во время пресс-конференции. Он заявил об этом «Федеральному агентству новостей».

Журналистка обратила на себя внимание плакатом с надписью: «Я беременна», чтобы ей позволили задать вопрос, однако это оказалось неправдой. Малькевич заявил, что за «беспардонную ложь и фальсификации» ей нужно «вмазать».

Он обратился к председателю Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву с требованием принять меры. Так, он предложил за «поведение, порочащее честь и саму профессию журналиста», исключить Безукладову из членов Союза журналистов.

Рязанская журналистка, директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова во время пресс-конференции стояла с плакатом «Я беременна». Когда ей позволили задать вопрос, она попросила Путина присвоить вице-губернатору Рязанской области Игорю Грекову звание Героя России «за спасение семи человек во время пожара».

Путин решил уточнить, какое отношение к вопросу имеет ее беременность. Журналистка объяснила, что специально выбрала «яркую» табличку, чтобы ее, наконец, заметили. «Понятно, вы нас надули», — ответил президент.

Ранее журналист «Би-би-си» Стивен Розенберг объяснил свое «бегство» с пресс-конференции президента России Владимира Путина.

В ходе конференции президент одним словом раскрыл секрет семейного счастья — по мнению главы государства, это любовь. «Это все знают и это понятие универсального характера. Оно должно лежать в основе отношений и в семье, и в отношениях между народами», — заявил он.

Ежегодная пресс-конференция Путина прошла 17 декабря. Мероприятие продолжалось 4 часа 29 минут. За это время глава государства ответил более чем на 50 вопросов журналистов, а также обращений, поступивших в кол-центр от граждан.