Трэвис Тайгерт

В США осудили решение CAS и порассуждали о грабящих спорт русских

Спорт

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт осудил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно российского спорта. Его слова приводит Inside The Games.

Тайгерт обратил внимание на манипуляции с базой данной московской антидопинговой лаборатории и уничтожение доказательств после Олимпиады-2018, а также порассуждал о грабящих спорт русских. «Поведение русских, разрушающих олимпийские ценности, не изменилось. Это самая вопиющая афера в спорте, которую только видел мир. Преступление не соответствует наказанию», — посчитал он.

17 декабря CAS запретил России выступать под своим флагом на международных соревнованиях. Запрет также касается проведения на территории страны Олимпийских игр и чемпионатов мира. В организации подчеркнули, что решение нельзя рассматривать как солидарность с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и властями страны.

Наказание было смягчено после санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в декабре прошлого года. Россию лишили права проводить международные соревнования на четыре года, а также лишили РУСАДА статуса соответствия из-за манипуляций с базой данной московской антидопинговой лаборатории.