Вводная картинка

Трамп снова отказался признать свое поражение на выборах президента США

Мир

Действующий президент США Дональд Трамп снова отказался признать свое поражение на выборах президента США. Об этом он написал в своем Twitter.

Трамп полагает, что его соперник Джозеф Байден, представляющий Демократическую партию, проиграл выборы «с большим отрывом во всех шести колеблющихся штатах».

«Потом они вбросили сотни тысяч голосов в каждом из них и были пойманы на этом. Теперь политикам-республиканцам нужно бороться за то, чтобы их великолепную победу не украли. Не будьте слабыми дураками!» — заявил американский лидер.

Накануне, 18 декабря, сообщалось, что исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер отдал приказ остановить сотрудничество с переходной командой избранного президента США Джозефа Байдена. В настоящее время отменены все встречи, касающиеся передачи власти будущей администрации. При этом отмечается, что сотрудники министерства «шокированы» этим решением и не знают, было ли оно согласовано с Трампом.

15 декабря стало известно, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден получил голоса коллегии выборщиков, необходимые для победы в президентской гонке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа