Дональд Трамп

Трамп открестился от уголовного преследования сына Байдена

Мир

Действующий президент США Дональд Трамп открестился от уголовного преследования сына своего оппонента, избранного президента США Джо Байдена. Он написал на своей странице в Twitter, что не имеет к расследованию никакого отношения.

«Я не имею НИКАКОГО отношения к потенциальному уголовному преследованию Хантера Байдена или семьи Байдена», — заявил он. Трамп отметил, что заявления в СМИ об обратном — всего лишь «фейковые новости», добавив, что на это «очень грустно смотреть».

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что генпрокурор США Уильям Барр знал о расследовании против Хантера Байдена, но молчал, чтобы не повлиять на исход выборов. При этом отмечалось, что в последние месяцы перед выборами Трамп и другие представители Республиканской партии США оказывали давление на Барра, призывая раскрыть данные о делах обоих Байденов.

10 декабря Хантер Байден заявил, что офис федерального прокурора США по штату Делавэр приступил к изучению его налоговой истории. Однако сын избранного президента США выразил уверенность в своей невиновности, отметив, что пользовался услугами налоговых консультантов. Позже стало известно, что Министерство юстиции США заинтересовалось его связями с украинской газовой компанией Burisma.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа