Вводная картинка

Соседи Трампа воспротивились его переезду из Белого дома

Среда обитания

Соседи Дональда Трампа по частному курорту Мар-а-Лаго в городе Палм-Бич (штат Флорида) не в восторге от того, что бывший президент США может переехать туда на постоянное место жительства. Они планируют юридически запретить политику долго находиться на территории элитного клуба, сообщает The Washington Post.

Соответствующее письмо жители Мар-а-Лаго направили властям города и в Секретную службу США, которой предстоит охранять экс-президента и после его отъезда из Белого дома. В нем говорится, что Трамп утратил право постоянного проживания на курорте еще в 1993 году, подписав соглашение о передаче своей резиденции в управление клубу. По условиям этого соглашения, члены Мар-а-Лаго не имеют права гостить в резиденциях дольше 21 дня в году и более чем семь дней подряд.

Адвокат соседей, воспротивившихся переезду Трампа, в письме отметил, что властям города стоит уведомить бывшего президента о невозможности использования дома на территории Мар-а-Лаго для постоянного проживания. Это, по мнению юриста, позволит избежать «неловкой ситуации», в которой Трамп окажется, если поселится на курорте и затем будет вынужден его покинуть.

В документе также отмечается, что частые визиты Трампа в Палм-Бич провоцируют образование пробок на дорогах города, перечислены и другие минусы от пребывания политика на курорте.

15 декабря Трамп объяснил свой проигрыш на президентских выборах. По его словам, он получил мало голосов из-за ошибок в работе машин для голосования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа