Вводная картинка

Власти Пензы ответили на действия гревших ягодицы над Вечным огнем школьниц

Россия

Власти Пензы ответили на действия гревших ягодицы над Вечным огнем школьниц. Министр образования региона Александр Воронков на своей странице в Instagram написал, что испытал шок от их поведения.

«Я испытал шок от поведения девочек-подростков на Монументе воинской и трудовой славы в городе Пензе. Моментальный разбор ситуации показал наличие проблем и в семьях несовершеннолетних, и педагогические недоработки в самих школах. Подростки не осознавали всего ужаса поступка, который они совершают. И сейчас важно, чтобы школьницы искренне раскаялись в содеянном, а родители, педагоги и психологи поддержали их и помогли в этом», — отметил министр.

Также Воронков призвал взрослых быть внимательными к каждому ребенку и «заранее предвидеть возможность возникновения проблем», а также решать их совместно.

Ранее в сети появилось видео, на котором школьницы грели ягодицы над Вечным огнем и выкрикнули фразу «Аллах акбар!» Высказывания россиянок сопровождались нецензурной бранью. В управлении МВД Пензенской области установили личности обеих девочек, им 13 и 15 лет. Прокуратура начала проверку образовательных организаций, где учатся подростки. Следователи проводят проверку по статье 214 УК («Вандализм»). Решается вопрос о постановке их на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, а их родителям грозит административная ответственность.

Предыстория:
Школьницы с криком «Аллах акбар!» погрели ягодицы над Вечным огнем