Джек Грилиш

Пьяный футболист разбил роскошную машину и получил миллионы рублей штрафа

Ценности

Полузащитник английского клуба «Астон Вилла» Джек Грилиш (Jack Grealish) отдал десятки тысяч фунтов стерлингов после того, как разбил свой автомобиль во время общенационального карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает The Sun.

25-летний футболист въехал на роскошном внедорожнике Range Rover стоимостью 80 тысяч фунтов стерлингов (около восьми миллионов рублей) в две припаркованные у дома его друга машины — Citroen и Mercedes. По данным приехавших на место событий сотрудников полиции, в момент ДТП Грилиш пребывал в состоянии алкогольного опьянения и был обут в разные тапки.

В результате инцидента англичанину выписали штраф в размере 82 тысяч фунтов стерлингов (8,2 миллиона рублей). Помимо этого, его лишат водительского удостоверения на девять месяцев.

Отмечается, что это не первый раз, когда знаменитость нарушает правила дорожного движения. В магистратском суде Бирмингема сообщили, что в октябре он превысил скорость, направляясь на тренировку, — она составила 98 миль в час (около 158 километров в час).

Сотрудники правоохранительных органов также подчеркнули, что отягощающим обстоятельством в произошедшем послужило нарушение футболистом режима самоизоляции. По словам адвоката Джона Дайя (John Dye), Грилиш признает свою вину и чувствует глубокий стыд за оба преступления.

В октябре победитель британского телешоу Love Island Джек Финчам (Jack Fincham) разбил автомобиль стоимостью несколько миллионов рублей и попал в объектив папарацци. Черный Mercedes CLA Финчама столкнулся с серебристым Chrysler возле ресторана. Обе машины получили серьезные повреждения. Mercedes телезвезды пришлось эвакуировать.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа