Егор Мехонцев

Олимпийский чемпион по боксу припомнил Губерниеву слова про Сталина

Спорт

Олимпийский чемпион боксу Егор Мехонцев возмутился тем, что журналист Дмитрий Губерниев удостоился ордена Александра Невского. Об этом он написал в своем Instagram.

36-летний спортсмен припомнил Губерниеву его слова про Иосифа Сталина. По мнению спортсмена, после таких высказываний не стоило награждать журналиста данным орденом.

«Не могу понять, как болтуна с поганым ртом, оскорбившего память Верховного главнокомандующего, можно было наградить боевым орденом», — написал Мехонцев. Он также назвал Губерниева лизоблюдом.

Губерниев сообщил, что удостоился награды 9 декабря. О Сталине журналист высказался еще в декабря 2019-го. Тогда спортивный комментатор заявил, что Сталин в первые дни Великой Отечественной войны «зассал и никуда не высовывался». Слова Губерниева вызвали широкий резонанс. В частности, критике журналиста подверг депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Великая Отечественная война началась с нападения нацистской Германии на Советский Союз 22 июня. С этого дня и по 28 июня включительно Сталин в ежедневном режиме проводил совещания с другими членами руководства страны. В журнале посещений советского лидера нет записей за 29, 30 июня. Сталин проводит эти два дня на ближней даче в Кунцево, после чего вновь возвращается в Москву.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа