Вводная картинка

Европейская киноакадемия выбрала лучший фильм года

Культура

Европейская киноакадемия признала датский фильм «Еще по одной» лучшим фильмом года. Об этом сообщает Deadline.com.

Помимо главной награды, лента одержала победу еще в нескольких номинациях. Ее создатель Томас Винтерберг стал лучшим режиссером и поделил премию за сценарий со своим соавтором Тобиасом Линдхольмом. Мадс Миккельсен, исполнивший главную роль, назван лучшим актером.

Мой первый фильм был про насилие над ребенком, второй тоже, а теперь я снял фильм про четверых белых гетеросексуальных мужчин, которые учат детей пить. Такого никогда бы не произошло за пределами этого континента, и я горжусь, что получил награду на этом континенте

Томас Винтерберг
режиссер

На награду в номинации «Лучший фильм» также претендовали фильмы «Тело христово» польского режиссера Яна Комасы и «Мартин Иден» итальянца Пьетро Марчелло.

Лучшей актрисой выбрана Паула Бер, сыгравшая в фильме «Ундина». Лучшим документальным фильмом стал «Коллектив» румынского режиссера Александра Нанау, рассказывающей о коррупции в сфере здравоохранения, которая привела к гибели людей.

Датский режиссер Томс Винтерберг был соавтором манифеста «Догма 95» и создателем первого фильма, снятого по правилам «Догмы», — картины «Торжество». В 2019 году в России вышел его фильм, посвященный гибели российской подводной лодки «Курск».

Смотрите американский драматический сериал «Враг внутри» в центре сюжета которого история заместителя директора ЦРУ по операциям Эрики Шепард. Шантажируя ее убийством дочери, российский террорист Михаил Васильевич Тал вынуждает Эрику раскрыть имена четырех агентов ЦРУ: Стивена Айбаха, Брайана Ланича, Дезире Вильярреал и Лайна Хеффрона. Агенты были убиты, а Эрика арестована агентом ФБР Уиллом Китоном и приговорена к 15 последовательным пожизненным заключениям без возможности условно-досрочного освобождения. Три года спустя Тал снова наносит террористический удар, и Китону приказано задействовать Эрику для противоборства Талу. Сериал «Враг внутри» доступен в отличном качестве (Full HD 1080) с профессиональной озвучкой на русском языке или с субтитрами в мультимедийном сервисе Okko.