Вводная картинка

Женщина окончила университет спустя 42 года после первого занятия

Из жизни

Жительница американского города Чаттануга, штат Теннесси, окончила университет через 42 года после того, как посетила первое занятие. По стечению обстоятельств в тот же год бакалаврскую степень получила и ее 22-летняя внучка, передает CNN.

Пэт Ормонд, которой в декабре исполняется 75 лет, 42 года назад поступила в Государственный университет Кеннесо в Атланте (Kennesaw State University). Проучившись один семестр, она бросила учебу и переехала в город Чаттануга. В течение нескольких десятилетий она работала бухгалтером и занималась семьей.

Время от времени женщина посещала занятия в местном университете, и родные часто уговаривали ее вернуться в стены учебного заведения, чтобы получить степень. Выйдя на пенсию, Ормонд, наконец, решила исполнить мечту. На это решение повлиял и тот факт, что ее внучка захотела перевестись в Университет Теннесси в Чаттануге.

Члены одной семьи учились на разных факультетах, и до пандемии им редко удавалось застать друг друга между занятиями, однако ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы, и в какой-то момент они начали учиться дистанционно. «Это определенно сложнее, я предпочитаю очное обучение», — призналась Пэт. Она добавила, что ей понравилось участвовать в дискуссиях и общаться с разными людьми.

Пенсионерка надеется, что ее пример вдохновит других. «Процесс обучения никогда не заканчивается — этому меня научил отец», — сказала она, отметив, что всегда знала, что рано или поздно окончит университет. Женщина добавила, что довольствоваться достигнутым не намерена и в ближайшем будущем планирует получить степень в области истории.

Ранее сообщалось, что житель американского города Чикаго восемь лет отсидел в тюрьме за преступление, которого он не совершал, доказал свою невиновность и стал адвокатом. Джаретт Адамс (Jarrett Adams) был обвинен в изнасиловании после того, как посетил вечеринку в Университете Висконсин-Уайтуотер в 1998 году. Адамс и двое его друзей были арестованы и обвинены в сексуальном домогательстве, несмотря на то, что показания свидетеля противоречили заявлениям обвинителя. Отмечается, что один из друзей обвиняемого смог позволить себе услуги частного адвоката и не провел в тюрьме ни дня.