Вводная картинка

Россия испытала «ужасающее» США оружие

Наука и техника
Продолжение:
Пуск гиперзвукового «Циркона» показали на видео

С фрегата «Адмирал Горшков» проекта 22350 запущена гиперзвуковая ракета «Циркон», сообщает ТАСС, ссылаясь на Минобороны России.

Испытательный пуск проведен «из акватории Белого моря по береговой цели, находящейся на полигоне Чижа в Архангельской области», отметили в военном ведомстве. Там уточнили, что «Циркон» развил скорость восемь чисел Маха и поразил цель на расстоянии более 350 километров.

В октябре американский журнал Popular Mechanics написал, что скорость «Циркона» ужасает, однако Военно-морские силы (ВМС) США занимаются вопросом перехвата данного оружия.

В том же месяце Минобороны России представило ролик первого пуска «Циркона» с фрегата «Адмирал Горшков».

Тогда же ТАСС, ссылаясь на два источника в оборонно-промышленном комплексе, сообщил, что «Циркон» в ходе одного из трех испытаний, запланированных до конца года, уничтожит авианосец условного противника.

В августе в публикации «Военно-промышленного курьера» утверждалось, что в условиях военного конфликта российский фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350 с гиперзвуковой крылатой ракетой (КР) «Циркон» не сможет подойти на достаточную дальность к американской авианосной ударной группе (АУГ) и будет потоплен.