Вводная картинка

Названа доля переведенных на дистанционку студентов российских вузов

Нацпроекты

Около 55 процентов студентов российских вузов переведены на дистанционное обучение. Такую долю назвал заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев, передает ТАСС в четверг, 10 декабря.

«В настоящее время 55 процентов контингента студентов высшего образования в регионах и столичных городах учатся с использованием исключительно дистанционного формата», — сказал он.

Ранее Минобрнауки отказалось отменять зимнюю сессию в российских вузах из-за коронавируса. По словам главы министерства Валерия Фалькова, вузам рекомендовали провести сессию зимой в онлайн-формате.

В ноябре студентов всех вузов Москвы и Санкт-Петербурга перевели на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Такое же решение приняли в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой. В Минобрнауки уточнили, что за иностранными студентами, которые не могут въехать в Россию из-за сложной эпидемиологической обстановки, сохранятся бюджетные места.

До 2030 года планируется реализовать нацпроект «Образование», который, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.