Вводная картника

На курортах России пообещали пресечь попытки отметить Новый год вне дома

Путешествия

Власти на фоне пандемии коронавируса пообещали усилить меры безопасности на российских курортах, приготовиться к наплыву гостей и пресечению массовых попыток отметить Новый год вне дома. Об этом в своем Telegram-канале заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в период длинных зимних каникул на центральных площадях, в скверах, парках городов и станиц будут дежурить полицейские, также к охране общественного порядка привлекут более 7,5 тысячи казаков.

«Важно не допустить массовых гуляний», — отметил глава региона.

Кондратьев также сообщил, что на особо популярных среди туристов объектах предусмотрят дополнительные медицинские бригады, все коммунальные и экстренные службы будут работать в усиленном режиме, а в каждом муниципалитете организуют мониторинговые группы для проверки точек продаж и хранения пиротехники.

7 декабря министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что россияне массово отправятся на полуостров на новогодние каникулы. Как отметил чиновник, зимой для туристов будет работать более 300 отелей, санаториев и пансионатов, бронирование новогоднего отдыха в которых уже превысило 70 процентов.